郑煤集团

2020年2月18日 星期二 刘老师 181

郑煤集团2020年社招、校招共370人

公司简介

郑煤集团成立于1958年,上世纪末由煤炭工业部移交河南省管理,现为河南省省属三大煤业集团和四家省骨干煤炭企业集团之一。发起成立的郑州煤电股份公司1998年1月在上交所成功挂牌上市。建制以来,累计生产煤炭6亿吨,上缴税费500多亿元,有力支持了国家能源建设和经济社会发展。郑煤集团地处中原经济区核心区,所辖企业分布于河南郑州、漯河、商丘以及内蒙古、山西等地,拥有煤炭采选、电力、房地产、建材、化工、物流、机制、餐饮、建筑施工等产业。煤炭产品以贫瘦动力煤和贫瘦洗精煤为主,具有特低硫、高发热量、可磨性好等特点,是符合现有环保政策下的优质动力用煤。现有直管矿井10对,兼并重组矿井51对,煤炭产能2589万吨。截至2018年底,资产总额385亿元,在册职工3.46万人。

“十三五”期间,我们围绕“以煤为主、创新多元”战略定位,坚持以质求存、依煤发展、融入市场的发展原则,以优化煤炭产业布局为立足点,以煤电一体化、煤炭清洁化为调整方向,充分利用郑州区位优势,积极融入地方经济发展,努力构建煤炭产业为基础,煤电一体化为核心,建工、房地产等产业为延伸,物流、服务等新兴产业多元融合的产业格局。

根据集团公司总体战略发展规划对人才的需求,经研究,2020年,集团公司通过社会招聘和校园招聘两种形式,引进人才370人。

一、招聘类别及人员数

(一)社会招聘:195人

1.房地产营销策划师1人

要求:市场营销相关专业,本科以上学历,5年以上房地产营销策划工作经验,具有较高的市场研发和项目投资营销策划能力以及各种资源的整合能力。

2.景观设计师1人

要求:园林景观专业,本科及以上学历,5-8年工作经验,三年以上景观设计公司工作经验;通晓园林景观设计规范、标准及工程施工标准、工程项目管理等知识,能熟练应用AutoCAD,Photoshop等专业软件和Office办公软件。

3.土建造价师2人

要求:工程造价专业或工民建、土木工程相关专业,大专及以上学历,6年以上房地产公司和施工单位(或咨询公司)工作经验。具有造价员资格证书;具有注册造价师和一级建造师资格证书的优先考虑。

4.工程经理1人

要求:工程管理或工民建相关专业,本科及以上学历,6年以上房地产公司工作经验,3年以上同岗位工作经验;具有中级及以上职称。

5.工程技术研究院技术人员3人

要求:1.矿业学相关专业2人,研究生学历,3年以上相关工作经验;2.矿山机械与自动化专业1人,本科以上学历,3年以上相关工作经验。

6.软件工程师2人

要求:计算机软件开发等相关专业,本科及以上学历。

7.投融资主管5人

要求:金融等相关专业,本科及以上学历,3年以上上市公司相关专业工作经验。具有较强的市场开拓能力、管理能力和协调能力,熟悉股权投资、债权融资等金融相关知识,能独立从事市场开拓、投资分析和商务谈判等工作。

8.信息自动化主管5人

要求:自动化或计算机应用专业,本科及以上学历,3年以上相关专业工作经验。熟悉信息化和自动化改造的规划流程及后期维护运行等相关工作。

9.生产矿井技术岗45人

要求:1.地质工程专业10人,本科及以上学历,熟练电脑操作,熟练CAD或龙软制图,在矿井地质或瓦斯地质探测、分析方面有较为专业的技能;2.安全工程专业10人,本科及以上学历,熟练电脑操作,熟练CAD或龙软制图,在矿井通风管理、矿井瓦斯治理方面有较为专业的技能;3.电气工程及自动化专业10人,本科及以上学历,具有从事矿井机电运输管理2年以上工作经验;4.监测监控(计算机)专业5人,本科及以上学历,从事矿井监测监控系统管理3年以上工作经验;5.测量工程专业10人,本科及以上学历。

10.生产矿井技能人才130人

要求:1.煤炭开采、通风与安全及机电等相关专业毕业;2.身体健康,具备良好的职业道德及团队合作精神,操作能力强;3.热爱煤炭事业,认同郑煤集团企业文化,愿意与企业共同成长。

(二)校园招聘:175人

专业

采矿工程:15人

地质工程:20人

测绘工程:10人

安全工程:35人

电气工程:20人

机械制造及其自动化:25人

水文学与水资源:5人

矿建工程:2人

土木工程:4人

投(融)资学:5人

财务、会计:10人

人力资源管理:10人

信息安全:2人

律:5人

计算机科学与技术:4人

车辆工程(铁路):3人

要求:

1.2020年应届毕业生,全日制二本及以上学历;

2.身体健康,具备良好的职业道德及团队合作精神,专业知识扎实;

3.认同郑煤集团企业文化,愿意与企业共同成长;

4.学生会干部、党员、多次荣获奖学金者,优先录用。

1.一经录用,即与集团公司签订3-5年劳动合同,试用期三个月。

2.校园招聘中,试用期内煤矿主体专业毕业生薪资标准不低于生产矿井技术员平均工资;非主体专业毕业生薪资按郑煤集团公司员工薪酬标准执行。

3.社会招聘人员,薪资按郑煤集团公司员工薪酬标准执行或待遇面议。

4.企业为员工缴纳五险一金。

5.提供培训机会,鼓励职工学习。

6.享受探亲假、带薪休假、婚(丧)假、产假等待遇。

三、工作地点

郑州市区及郊县

四、招聘时间

2019年10月-2020年6月

五、招聘流程

1.社会招聘程序:网上报名→筛选面试→背景调查→提出初步意见→研究聘用

2.校园及技能人才招聘程序:

校园招聘会现场收取(网上)筛选简历→面试→双方均有意向,可现场签约

六、报名及联系方式

1.有意者可登陆以下网址提交简历

http://www.zmjt.cn/zhaopin/resume.html
2.联系人:王 川 

联系方式:0371-87788821

Alternate Text  地址: 河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
Alternate Text  邮箱: hauejyb@126.com
Alternate Text  传真: 037162508998
Alternate Text  电话: 62508998
Alternate Text

关注微信

扫描左侧二维码
获取最新资讯

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消